Вертикальное или горизонтальное видео?

Задумывались ли вы, как пользователи смотрят видео? Как они держат свой телефон при просмотре? Разворачивают видео на полный экран или предпочитают вертикальные видео в ленте новостей? Догадывались ли вы о том, что возможно именно на вертикальное видео стоит обратить особое внимание при подготовке вашей рекламной кампании?

Каждый день мы потребляем все больше и больше видео-контента. По прогнозам Cisco, к 2020 году ¾ всего интернет-трафика будет приходиться на видео. Люди смотрят видео по телевизору, на экранах своих мобильных телефонов и планшетов, смотрят видео на работе, по дороге в офис, во время обеденного перерыва, перед сном. Каждую минуту на один только Youtube заливается несколько часов видео-контента. Такие предложения полностью соответствуют огромному спросу аудитории, которая хочет смотреть, смотреть и смотреть.

Начнем с того, что вертикальным видео можно назвать если контент полностью вписываются в пределы экрана, когда телефон держится вертикально. Вертикальные видео (ВВ) типичны для социальных сетей, таких как Facebook и Twitter.

Рекламный сервис YuMe провел опрос, в котором поучаствовали 662 владельца смартфонов из США (возраст 18 лет и выше) и выяснил их отношение к вертикальным видео. Опрошенным было предложено посмотреть 27-секундный вертикально-размещенный ролик.

ВВ доказывают свою эффективность при размещении на маленьких экранах. 78% людей, которые впервые взаимодействовали с ним, отмечают наибольшую вовлеченность. Такой же процент заявил, что предпочитает смотреть ВВ в большинстве случаев.

85% людей как с опытом взаимодействия с ВВ, так и без такового, предпочитают именно такой формат. Оптимальный вариант для социальных сетей:

84% людей без опыта взаимодействия с ВВ и 85% людей с подобным опытом согласны с тем, что ВВ лучше других форматов подходит для социальных сетей.

Свежий и эффективный инструмент для рекламодателей:

65% опрошенных отмечают, что бренды, использующие вертикальные видео являются более инновационными.

76% нравится, когда бренды используют новые рекламные форматы, такие как ВВ.

ВВ менее назойливы:

70% опрошенных считают, что ВВ лучше всего подходят для мобильных версий сайтов, а 69% считают ВВ менее назойливыми.

Брендированный контент предпочтительнее прямой рекламы:

71% опрошенных предпочитают видеть брендированный контент в ВВ, чем прямую рекламу.

Мы надеемся, что результаты данного опроса помогут вертикальным видео занять свое место в списке эффективных форматов размещения, а рекламодателям и площадкам — увеличить инструментарий и открыть для себя новые рекламные возможности.

Источник: https://spark.ru/startup/buzzoola/blog/30162/vertikalnoe-video-temnaya-loshadka-effektivnih-razmeschenij

RedServize — информационный партнер бизнес-конференции АМОКОНФ 2018
27.03.2018
  Самое грандиозного бизнес-событие 2018 года. Крупнейшая бизнес-конференция в России собирает 25 000 предпринимателей в Олимпийском. 4 апреля в 10:00 в СК Олимпийский пройдет крупнейшая бизнес-конференция в России — АМОКОНФ. 25 000 участников и 30 000 онлайн-зрителей присоединятся к ежегодному...
Подробнее
Facebook представила собственный видеосервис Watch — альтернативу YouTube
20.03.2018
  Facebook объявила о запуске внутри соцсети платформы Watch, которая напоминает YouTube. С её помощью можно смотреть опубликованные в соцсети ролики, а также сделанные профессионалами шоу. Пользователи Watch смогут подписываться на новые видео от других людей, брендов или издателей, а также на...
Подробнее
Вертикальное или горизонтальное видео?
15.02.2018
Задумывались ли вы, как пользователи смотрят видео? Как они держат свой телефон при просмотре? Разворачивают видео на полный экран или предпочитают вертикальные видео в ленте новостей? Догадывались ли вы о том, что возможно именно на вертикальное видео стоит обратить особое внимание при подготовке в...
Подробнее