Facebook представила собственный видеосервис Watch — альтернативу YouTube

 

Facebook объявила о запуске внутри соцсети платформы Watch, которая напоминает YouTube. С её помощью можно смотреть опубликованные в соцсети ролики, а также сделанные профессионалами шоу.

Пользователи Watch смогут подписываться на новые видео от других людей, брендов или издателей, а также находить ролики в категориях вроде «Самое обсуждаемое», «Что смотрят друзья» и так далее. На платформе появятся оригинальные шоу и трансляции от Major League Baseball, National Geographic, NASA, Billboard и других компаний.

Партнёры, которые будут создавать видео для Watch, получат 55% от рекламных доходов площадки — это больше, чем у YouTube, которая отдаёт авторам роликов 45%, указывает TechCrunch.

На момент презентации Watch была доступна только небольшой части пользователей и создателей видео на территории США. Когда площадка появится в других регионах, компания не раскрывает.

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания верит в возможность переосмыслить разные вещи через призму создания сообществ — в том числе, это касается просмотра видео. «Просмотр видео не должен быть пассивным. Вы сможете общаться с людьми во время просмотра шоу и присоединяться к группам, которым нравятся те же ролики, что и вам», — добавил он.

В 2016 году Facebook добавила в свои мобильные приложения отдельную вкладку для видео, однако в ней были собраны ролики, который пользователь уже видел или мог увидеть в своей ленте новостей.

Источник: https://vc.ru/n/facebook-watch

RedServize — информационный партнер бизнес-конференции АМОКОНФ 2018
27.03.2018
  Самое грандиозного бизнес-событие 2018 года. Крупнейшая бизнес-конференция в России собирает 25 000 предпринимателей в Олимпийском. 4 апреля в 10:00 в СК Олимпийский пройдет крупнейшая бизнес-конференция в России — АМОКОНФ. 25 000 участников и 30 000 онлайн-зрителей присоединятся к ежегодному...
Подробнее
Facebook представила собственный видеосервис Watch — альтернативу YouTube
20.03.2018
  Facebook объявила о запуске внутри соцсети платформы Watch, которая напоминает YouTube. С её помощью можно смотреть опубликованные в соцсети ролики, а также сделанные профессионалами шоу. Пользователи Watch смогут подписываться на новые видео от других людей, брендов или издателей, а также на...
Подробнее
Вертикальное или горизонтальное видео?
15.02.2018
Задумывались ли вы, как пользователи смотрят видео? Как они держат свой телефон при просмотре? Разворачивают видео на полный экран или предпочитают вертикальные видео в ленте новостей? Догадывались ли вы о том, что возможно именно на вертикальное видео стоит обратить особое внимание при подготовке в...
Подробнее